Hamilton lamenta su actuación personal: "Habría batido a un Ferrari"

Lewis Hamilton lamenta su actuación en la calificación del Gran Premio de Italia
2 de septiembre en 10:26
  • Norberto Mujica

Lewis Hamilton se lamentó de su actuación personal en la clasificación, ya que cree que habría sido posible hacer más en el Gran Premio de Italia. Aunque Hamilton expresó que a Mercedes le faltaron "una o dos décimas" en ritmo de carrera el domingo. Finalmente, el británico terminó quinto, sólo por detrás de McLaren y del equipo ganador de la carrera, Ferrari.

Hamilton estaba furioso con su rendimiento en la clasificación de Italia. Hamilton consiguió pasar a la Q3, pero quedó tres puestos en parrilla por detrás de su compañero de equipo George Russell. El británico llegó a confesar que sentía que el equipo merecía un rendimiento mucho mejor y afirmó que podrían conseguirlo con Andrea Kimi Antonelli en 2025.

Russell perdió en una pugna en la primera curva, y Hamilton acabó ascendiendo hasta la P5 para llevarse a casa 10 puntos del Campeonato del Mundo. Pero promete que habría sido posible más sin la lucha en la clasificación.

¿Qué le faltó a Hamilton en Italia?

En una conversación con los medios de comunicación presentes en Italia, incluido GPblog, se le preguntó a Hamilton qué le había faltado. "Mi rendimiento en la clasificación de ayer al final", fue lo primero que pensó Hamilton antes de mirar también al coche Mercedes. "Y luego simplemente el ritmo de carrera. Teníamos más degradación y en general nos faltaron una o dos décimas en carrera".

"Probablemente podría haber acabado por delante de un Ferrari si hubiera estado más adelante [en la parrilla de salida]", dijo Hamilton, insistiendo en que el siete veces Campeón del Mundo podía conseguir un P4 o mejor. "Simplemente no teníamos el ritmo. Tenemos que ir a ver e intentar entender por qué. También porque el viernes parecíamos mejores. Casi fuimos más lentos durante el fin de semana. O los demás fueron más rápidos. O íbamos ligeros [de combustible en los entrenamientos] y ellos iban pesados", concluyó Hamilton.

La próxima vez que Hamilton corra en Italia, en Imola en mayo de 2025, el británico sentirá el apoyo de los tifosi. Para el inicio de la temporada 2024 de Fórmula 1, Hamilton se pasará al equipo italiano y vestirá de rojo.